brownies de chocolate
Ingredientes
3 Huevos, 250 gr de azúcar, 180 gr de manteca, 125 chocolate cobertura amargo, 130 gr de harina 0000, 20 gr de cacao amargo, una cucharadita de polvo de hornear y opcional las nueces.
Cómo prepararlo
Lo
primero es preparar el recipiente donde los vamos a cocinar.
Se debe utilizar una bandeja de 20 x 20 cm de
cristal, o plástico laqueado y papel de
horno.
El
recipiente o bandeja da para 8 brownies generosos, pero todo depende de cómo
queramos que sea la altura.
Bandeja
chica, Brownies altos, bandeja grande Brownies bajos.
Forramos
la bandeja y la untamos con mantequilla. Espolvoreamos con chocolate en polvo
el papel de horno.
Tratar
de no usar harina para que no queden grumos.
Con
este truco solucionamos este problema y encima le damos más sabor a chocolate a
este pastelillo.
Echamos
en un cuenco el chocolate rallado o en trozos pequeños con la mantequilla y lo
ponemos en el microondas durante 4 minutos a temperatura media.
Sacamos
y juntamos bien la mezcla con una espátula de goma hasta que quede una crema parecida a la crema
de chocolate.
Cómo
preparar la crema de los brownies
Batimos
en un bol grande los huevos con el azúcar hasta que quede una crema espumosa.
Añadimos la cucharada de vainilla y el
bicarbonato.
Vertemos la crema del chocolate en el bol
anterior y mezclamos bien.
Tamizamos
la harina con un colador y añadimos a la anterior mezcla.
Revolvemos muy bien hasta conseguir una pasta
crema homogénea.
Vertemos
la crema de chocolate en la bandeja de cristal.
Es
mejor con una espátula de goma para aprovechar todo.
Partimos
las nueces en trocitos y las pasamos por un poco de chocolate en polvo.
Las
introducimos en la crema y con un tenedor las cubrimos bien con el chocolate.
Preparación
y horneado final de los brownies
Horneamos
el brownie en el horno precalentado a 180º C en la parte intermedia durante
35-40 minutos con el horno caliente arriba y abajo (sin aire), esto es en el
horno eléctrico.
En
el horno a gas, precalentado a 200º y
colocarlo en el medio del horno, no en la parte de abajo.
Cuando
lleve ya 20 minutos en el horno tapamos con un poco de papel de aluminio para
que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente.
Debes
tener en cuenta el tiempo, porque muy poco saldrá aguado y mucho tiempo saldrá seco.
Lo
dejamos enfriar en la bandeja y cuando esté frío lo cortamos en varias
porciones.
Los
separamos del papel de horno y presentamos en un plato con un poco de helado de
vainilla o chocolate, o con chocolate caliente.
Bombones de chocolate rellenos
Ingredientes
Capa exterior:
400 g Chocolate negro.
Relleno:
250g Chocolate blanco
50g Almendra molida.
60g Mantequilla.
70 g de Almendra o avellana picada.
50 g galleta molida.
Lo primero es fundir el chocolate, puede
hacerse al baño María, o bien al microondas (20 segundos parar y revolver y
repetir hasta que quede líquido).
Ponemos una cucharadita de chocolate en cada
molde que queramos utilizar y con la misma cuchara esparcimos un poco para
pintar los laterales, luego sobre un papel de horno o silicona plana los
ponemos boca abajo un minuto o dos (esto hará que el chocolate excedente baje y
se reparta por los laterales.
Ahora les damos la vuelta a nuestros moldes y
con una espátula de repostería o la parte plana de un cuchillo pasamos alisando
para que los bordes de los moldes queden justitos, y tras esto al congelador.
Relleno
Picamos el chocolate blanco, y le añadimos la
mantequilla y fundimos el Chocolate.
Añadimos la almendra molida, el fruto seco
picado y la galleta molida, y revolvemos bien.
Ahora sacamos los moldes del congelador
(fijaros que estén duros si no hay que esperar un poco más de congelador) y les
ponemos dentro de cada molde una cucharadita del relleno de chocolate blanco.
(No tiene que sobresalir porque vamos a ponerles una capita de chocolate para
cerrarlos enteros).
Ahora si el chocolate que habíamos reservado
al principio está un poco duro lo metemos unos segundos al microondas y lo
revolvemos para que esté de nuevo líquido y ponemos un poco de chocolate en
cada molde sobre el relleno. Una vez rellenos y tapados todos, pasamos de nuevo
el borde de cuchillo plano o la espátula para alisar la tapa y que los bordes
queden justos,Y directo al congelador.
Tenerlos en el congelador al menos una hora
antes de desmoldarlos, mantener en sitio fresco y seco para que sigan nuestros
Bombones de chocolate rellenos caseros, receta casera paso a paso en perfecto
estado.
Alfajores
Alfajores de chocolate
Ingredientes
12 raciones
50 gramos manteca
50 gramos azúcar negra
20 gramos miel
1/2 huevo, si es chico 1 entero
10 gramos cacao amargo
125 gramos harina 0000
25 gramos maicena
5 gramos polvo de hornear
Dulce de leche repostero
Baño de chocolate semiamargo
Chocolate blanco opcional
Pasos
Batir la manteca pomada con el azúcar negra y
la miel hasta lograr una mezcla cremosa.
Agregar el huevo y batir.
En otro bowl, tamizar la harina, el cacao, la
maicena y el polvo de hornear.
Mezclar los ingredientes. Incorporar al batido
con una espátula y unir todo amasando lo menos posible.
Estirar la masa entre dos papeles film con
palo de amasar 3 mm aproximadamente y llevar a la heladera 1 hora.
Cortar tapas de 5 cm de diámetro y colocar en
placas en mantecadas y enharinadas.
Cocinar en horno a 160 grados por 10 minutos,
no pasarse para que no se sequen las tapas.
Rellenar con dulce de leche y bañar con el
baño de chocolate sobre un papel manteca para que no se pegue el chocolate.
MOUSSE DE CHOCOLATE FÁCIL
INGREDIENTES PARA 8 RACIONES
2 huevos
50 gr de azúcar blanco
575 ml de nata líquida para montar bien fría
170 gr de chocolate con leche troceado
Elaboración pasó a paso:
Bate los huevos y el azúcar en el bol de la
amasadora a velocidad media durante 3 minutos.
En un cazo, calienta 230 ml de nata. Apaga el
fuego cuando esté caliente, sin que llegue a hervir.
Vierte lentamente la nata caliente a la
mezcla de azúcar y huevos, batiendo a velocidad baja, hasta que se integre
perfectamente.
A continuación, vierte la mezcla del bol a
una cazuela y ponlo a calentar a fuego lento, sin parar de remover, hasta que
espese, no dejes que empiece a hervir.
Apaga el fuego y añade el chocolate troceado.
Revolver hasta que se derrita por completo.
Deja que enfríe a temperatura ambiente.
Cuando esté más o menos frío, introdúcelo en
el frigorífico tapado durante 2 horas, hasta que esté bien frío.
Puedes
removerlo de vez en cuando.
Al cabo de las 2 horas, vierte la nata
líquida restante en el bol de la amasadora, con las varillas de batir, y bate
la nata hasta montarla por completo.
Estará
bien montada cuando empiece a formar picos.
Saca la mezcla de chocolate de la nevera y,
cambia el accesorio de varillas por el batidor plano.
Incorpora la mezcla de chocolate a la nata
montada, y ve mezclando todo a velocidad mínima.
También lo puedes hacer manualmente con una
espátula de silicona o de madera, haciendo movimientos envolventes hasta que se
integre del todo.
Puedes servirlo inmediatamente o introducirlo
en el frigorífico para cuando lo quieras utilizar.
Puedes decorarla por encima con chispas de chocolate, así tendrá una textura
crujiente y esponjosa a la vez.
Helado de chocolate
Ingredientes
100 gr. Chocolate semi amargo
10 gr. Cacao
250 gr. Crema de leche
250 gr. Leche
2 Yemas
90 gr. Azúcar
Pasos
Agregar en una cacerola la crema, la leche y
el cacao. Llevar al fuego y revolver hasta integrar todo.
Foto del paso 1 de la receta Helado de
chocolate
Antes de romper en hervor, agregar el
chocolate y revolver hasta fundirlo. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Foto del paso 2 de la receta Helado de
chocolate
En un bowl agregar las yemas y el azúcar.
Batir hasta aclarar la mezcla.
Agregar la mezcla a la cacerola e integrar
todo.
Verter el contenido en un molde de metal y
llevar la preparación al freezer por 2-3 horas pero retirar cada media hora y
mezclar con movimientos envolventes.
Esta operación repetirla un par de veces para
que quede bien cremoso.
Ingredientes
del Cupcakes de chocolate
Con buttercream
Para los
bizcochos
100 g de
azúcar moreno
2 huevos
100 ml de
aceite vegetal
120 ml de
nata para montar
20 g de miel
120 g de
harina de trigo
35 g de
cacao en polvo
1 cdta de
levadura química
1/2 cdta de
bicarbonato de sodio
1 pizca de
sal
Para la
buttercream
180 g de
mantequilla sin sal
200 g de
azúcar glas
40 g de
cacao en polvo
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