El Chocolate
El chocolate es el
alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos
derivados de la utilización de las semillas del cacao: la masa del cacao y la
manteca de cacao.
A partir de esta
combinación básica se elaboran
los distintos tipos de chocolate que dependen de la proporción entre estos
elementos y de su mezcla.
El cacao ha sido cultivado por muchas culturas durante al
menos tres milenios en América.
La evidencia más
temprana del uso del cacao pertenece a la cultura Mokaya de México, con vestigios de bebidas de
chocolate que datan de 1900 a. C.
Sin embargo, los
olmecas de La Venta en Tabasco (golfo de México) fueron los primeros humanos en
saborear, en forma de bebida, las habas de cacao molidas, las cuales mezclaban
con agua y le añadían diversas especias, hierbas y guindillas, y también fueron quienes comenzaron a cultivar el cacao
en México.
De hecho, la mayoría de los Habitantes nativos de Americana hicieron bebidas de chocolate, incluidos los mayas y
aztecas.
Portada Green House
Si te gustan las plantas no te pierdas
este sitio con las mejores plantas para
tú jardín o terraza LEER MÁS >>
Puro Perro
Seguro que te gustan los Perros, descubre sus características y cómo cuidarlos… Ver Más>>
Los Nuevos Autos
También te puede interesar los
Autos eléctricos LEER MÁS >>
No hay comentarios:
Publicar un comentario