Ads center

⫸ Inicio

El Chocolate

El chocolate  es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la utilización de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao.

 A partir de esta combinación básica se elaboran los distintos tipos de chocolate que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla.
El cacao ha sido cultivado por muchas culturas durante al menos tres milenios en América.

 La evidencia más temprana del uso del cacao pertenece a la cultura  Mokaya de México, con vestigios de bebidas de chocolate que datan de 1900 a. C.


 Sin embargo, los olmecas de La Venta en Tabasco (golfo de México) fueron los primeros humanos en saborear, en forma de bebida, las habas de cacao molidas, las cuales mezclaban con agua y le añadían diversas especias, hierbas y guindillas, y también  fueron quienes comenzaron a cultivar el cacao en México.

De hecho, la mayoría de los Habitantes nativos de Americana hicieron  bebidas de chocolate, incluidos los mayas y aztecas.






orquídea


Portada Green House
Si te gustan las plantas no te pierdas
este sitio con las mejores plantas para
tú jardín o terraza LEER MÁS >> 




Puro Perro                                                                  

Seguro que te gustan los Perros, descubre sus características y cómo cuidarlos… Ver Más>>



                                                                                                     
Los Nuevos Autos
También te puede interesar los


 Autos eléctricos LEER MÁS >> 

No hay comentarios:

Publicar un comentario