Las tortas más ricas de Chocolate
Torta de bizcochuelo de
chocolate 🍰
recubierta con crema y decorada con Chocolate
🍒 Puro Chocolate por fuera y
por dentro 🍒
Bueno que
podemos decir de la torta de chocolate que ya no se sepa.
Para los
chicos del todo el mundo es el manjar a disfrutar en cualquier cumpleaños o
festejo, y por supuesto no solo a los chicos les encanta.
Pero no
todos saben de su historia, así que metámonos en ella.
El químico
holandés Casparus Van Houten desarrolló en 1828, un método mecánico para
extraer la grasa del licor de cacao, resultando en manteca de cacao y en el
cacao parcialmente desgrasado, una masa sólida y comprimida del alimento, que
podía ser comercializada como «cacao en piedra o convertida en polvo.
Estos
procesos transformaron el chocolate de ser un lujo exclusivo, a un bocado
barato de consumo cotidiano y popular.
En 1879 se
desarrolló en Suiza, un proceso para hacer más sedoso y homogéneo el chocolate,
este proceso se denominó concheado y fue desarrollado por Rodolphe Lindt,
permitiendo que fuera más fácil hornear con chocolate y lograr que se amalgame
suave y completamente con la masa del pastel.
De 1890 a
1900 las recetas con chocolate eran sobre todo para bebidas.
Antes de
estos avances en la industria alimenticia, un pastel de chocolate, era un
pastel blanco o amarillo con cobertura de chocolate; las primeras recetas
realizadas con harina mezclada con chocolate, surgieron a finales del siglo XIX
y principios del siglo XX.
En 1900
aparece la primera receta que denomina al pastel realizado con chocolate
oscuro, como Devil's food.
Existen
muchas teorías de porque se le adjudicó ese nombre, ninguna es definitiva, pero
la más aceptada sugiere con humor, que el pastel es tan delicioso que debía
considerarse un pecado.
La Duff
Company de Pitsburgh, fabricante de melaza, introdujo su mezcla para pastel de
chocolate Devil's food a mediados de los años 1930, pero el lanzamiento fue
puesto en espera durante la Segunda Guerra Mundial.
Duncan Hines
introdujo la Three Star Special (llamada así porque un pastel blanco, amarillo
o de chocolate, podían hacerse con la misma mezcla) tres años después del
lanzamiento de las mezclas para pastel de la General Mills y la Duncan Hines se
posesionó del 48% del mercado.
Seguramente
en otras partes del mundo existirán otras leyendas sobre la torta de chocolate,
pero lo que es cierto qué siempre existirán
en todas partes por el resto de la humanidad.
Chocolate con frutas
Torta Ferrero para una ocasión
especial
Torta de Chocolate con
mousse de Chocolate
Y viruta de Chocolate 🍰
Postre de bizcochos bañados
con Chocolate y frutas
🍰 Corazón de torta con
Chocolates en virutas y mousse de Chocolate 🍰
Impresionantes rosas de
Chocolate
El pastel de
chocolate o torta de chocolate, es un postre conocido internacionalmente, que
se popularizó a finales del siglo XIX y se sirve frecuentemente en reuniones,
como fiestas de cumpleaños y bodas.
Los ingredientes
pueden variar dependiendo de la receta, pero por lo general incluyen una
combinación de huevos, azúcar, polvo de cacao, chocolate, mantequilla o aceite,
agua o leche, sal y bicarbonato de sodio. Otras variaciones pueden incluir
chocolate derretido, crema ácida, suero de mantequilla, jugo de frutas o
jarabes.
Los panaderos usan extracto de vainilla, licores
o líquidos condimentados como el café, para añadir diferentes gustos al sabor
del chocolate. Se usan además una variedad de decorados, escarchados o
glaseados, así como especias.
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