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Mousse de cacao o chocolate tradicional

Mousse de Cacao o Chocolate tradicional

Tarta de queso y mousse de chocolate


Mousse tradicional de chocolate amargo

Preparar una Mousse
Empezamos derritiendo el chocolate junto a la mantequilla y el azúcar, para lo que vamos emplear un cazo, que pondremos a fuego lento.

El chocolate lo cortamos en trozos, al igual que la mantequilla, para facilitar el proceso.

Debemos obtener una mezcla homogénea, pero sin que hiervan los ingredientes.

Si prefieres puedes hacer este paso empleando el microondas. Una vez tengas el chocolate mezclado con la mantequilla y el azúcar, viértelo en un recipiente y deja que se enfríe bien.

Por otro lado ponemos las láminas de gelatina a hidratar en agua, y vamos a separar las yemas de los huevos de las claras, usando las manos para ello, que es la forma más rápida.

Si nunca lo has hecho, es fácil, colocas un cuenco debajo de tu mano, rompes el huevo y lo echas en la misma, y dejas escurrir entre los dedos la clara, y la yema la echas en otro recipiente.

Hay otros sistemas, pero a nosotros nos parece el mejor el sistema de toda la vida.

Una vez tengamos los huevos separados, vamos a montar las claras a punto de nieve, junto a una pizca de sal, para lo que podemos emplear una batidora de varillas para facilitarnos la tarea, ya que si lo hacemos a mano es bastante laborioso.

Cuando hayamos conseguido montar bien las claras, vamos a añadir la gelatina hidratada y la vamos a mezclarlo todo bien para que no queden restos de gelatina, y reservamos para más adelante.

Cuando la mezcla del chocolate esté bien fría, vamos a añadir a la misma las yemas de los huevos y removeremos lo mejor posible, para que queden bien integradas con el resto de la masa de forma uniforme.

 A continuación añadimos las claras montadas junto con la gelatina, y mezclamos suavemente, hasta que nos quede la textura adecuada para la mousse de chocolate.

 Vamos a rellenar las copas con nuestro mousse y dejaremos en la nevera que enfríen bien durante al menos 2 o 3 horas antes de servir, para saborear y disfrutar de una Mousse.



Postre helado con Mousse de Chocolate


Mousse con Chocolate rallado


Tarta de Mousse de Chocolate

 Mousse con mantequilla y Chocolate amargo 



La mousse de chocolate es un postre original de la cocina francesa, ahora conocido internacionalmente.

 Consiste en una crema suave y espumosa, que se sirve sola o se utiliza para rellenar tartas dulces.

Este postre se puede elaborar con chocolate blanco o negro, dependiendo el resultado final de la calidad del chocolate empleado.

Sus principales ingredientes son huevo, azúcar, chocolate, crema o nata.
 La elección de la nata  determinará el resultado final.






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