Mousse de Cacao o Chocolate tradicional
Tarta de queso y mousse de
chocolate
Mousse tradicional de chocolate
amargo
Preparar una
Mousse
Empezamos
derritiendo el chocolate junto a la mantequilla y el azúcar, para lo que vamos
emplear un cazo, que pondremos a fuego lento.
El chocolate
lo cortamos en trozos, al igual que la mantequilla, para facilitar el proceso.
Debemos
obtener una mezcla homogénea, pero sin que hiervan los ingredientes.
Si prefieres
puedes hacer este paso empleando el microondas. Una vez tengas el chocolate mezclado
con la mantequilla y el azúcar, viértelo en un recipiente y deja que se enfríe
bien.
Por otro
lado ponemos las láminas de gelatina a hidratar en agua, y vamos a separar las
yemas de los huevos de las claras, usando las manos para ello, que es la forma
más rápida.
Si nunca lo
has hecho, es fácil, colocas un cuenco debajo de tu mano, rompes el huevo y lo
echas en la misma, y dejas escurrir entre los dedos la clara, y la yema la
echas en otro recipiente.
Hay otros
sistemas, pero a nosotros nos parece el mejor el sistema de toda la vida.
Una vez
tengamos los huevos separados, vamos a montar las claras a punto de nieve,
junto a una pizca de sal, para lo que podemos emplear una batidora de varillas
para facilitarnos la tarea, ya que si lo hacemos a mano es bastante laborioso.
Cuando
hayamos conseguido montar bien las claras, vamos a añadir la gelatina hidratada
y la vamos a mezclarlo todo bien para que no queden restos de gelatina, y
reservamos para más adelante.
Cuando la
mezcla del chocolate esté bien fría, vamos a añadir a la misma las yemas de los
huevos y removeremos lo mejor posible, para que queden bien integradas con el
resto de la masa de forma uniforme.
A continuación añadimos las claras montadas
junto con la gelatina, y mezclamos suavemente, hasta que nos quede la textura
adecuada para la mousse de chocolate.
Vamos a rellenar las copas con nuestro mousse
y dejaremos en la nevera que enfríen bien durante al menos 2 o 3 horas antes de
servir, para saborear y disfrutar de una Mousse.
Postre helado con Mousse de
Chocolate
Mousse con Chocolate
rallado
Tarta de Mousse de
Chocolate
Mousse con mantequilla y
Chocolate amargo
La mousse de chocolate es un postre original de la cocina
francesa, ahora conocido internacionalmente.
Consiste en una crema suave y
espumosa, que se sirve sola o se utiliza para rellenar tartas dulces.
Este postre se puede elaborar con chocolate blanco o
negro, dependiendo el resultado final de la calidad del chocolate empleado.
Sus principales ingredientes son huevo, azúcar,
chocolate, crema o nata.
La elección de la nata determinará el resultado final.
La elección de la nata determinará el resultado final.
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