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Alfajores de chocolate blanco ✅ fotos y receta

Los más ricos Alfajores de Chocolate Blanco


Chocolate Blanco y dulce de leche

Alfajores de chocolate blanco

Con decorado artesanal de Chocolate amargo

Alfajores de chocolate blanco

Relleno de Chocolate amargo con dulce de leche

Muy ricos para toda hora del día

Ingredientes    
100 g manteca
1 huevo
2 yemas
100 g azúcar impalpable
100 g harina 0000
200 g almidón de maíz

50 g cacao amargo (de buena calidad)
Una cucharadita de Polvo de hornear
1/4 De cucharadita de Sal
Una cucharadita de esencia de vainilla
Dulce de leche repostero
Chocolate cobertura blanco y negro

Pasos        
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta formar una crema.
Luego incorporar las yemas y el huevo siempre batiendo. 
Tamizar la harina con el almidón de maíz, el cacao, el polvo de hornear y la sal, luego incorporar estos secos a la mezcla anterior ayudando con las manos hasta formar una masa lisa pero sin amasar.

Envolver la masa en un film y llevar a la heladera por media hora.

Se retira del frío, estirar con palote más o menos con un espesor de 2 a 3 ml.

Con un cortar las tapas pueden ser de 5 o 6 cm de diámetro (más o menos salen 16 alfajores es decir alrededor de 32 tapas) o también pueden ser chiquitos de 3 a 4 cm. de diámetro (van a salir más alfajorcitos).
 
Se colocan las tapas con cuidado que no se deformen en una placa en mantecada, se lleva a horno a 170º por 10 minutos, no pasarse de este tiempo (controlar muy bien para que salgan de la forma correcta).

 Se retiran y se dejan enfriar en la placa. No tratar de despegarlas, cuando estén frías se despegan de la nada.

Baño de cobertura: En un jarro colocar agua y llevar a hervir, retirar del fuego.

Sobre éste apoyar el bol donde ya se colocó el chocolate cortado en trozos, remover con cuchara y agregar el aceite, mezclar bien.

Tomar una tapa con cuidado, cubrir con dulce de leche (ni mucho, ni poco), se coloca la otra tapa encima, presionar un poquito, sumergir en el chocolate que se impregne dándolo vuelta, dejar secar apoyado sobre papel manteca.
 

Ricos para disfrutar con la familia, amigos o también para regalar 

Alfajores de chocolate blanco

Alfajores de Maicena

Alfajores de chocolate blanco

Alfajores bañados con azúcar impalpable

Alfajores de chocolate blanco

El alfajor es un dulce, que comparte el origen con su homónimo andaluz, una golosina tradicional de la gastronomía del Al-Ándalus, aunque guarde más similitudes con el alajú, en cuanto a su configuración.

 Fue difundido en América durante el periodo virreinal.

 Su nombre proviene del hispanoárabe al-hasú que significa 'el relleno'

El característico formato redondo o de oblea de la mayoría de las variedades de alfajor  proviene de España, donde se encuentran antecedentes desde por lo menos el siglo XVIII.

Esta variedad se compone de dos o más galletas unidas por un relleno dulce y generalmente bañadas en chocolate, glaseado o azúcar en polvo.

 El relleno suele ser de dulce de leche o miel, aunque también existen alfajores de frutas, mousse de chocolate y diferentes rellenos.




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