Los más ricos Alfajores de Chocolate Blanco
Chocolate Blanco y dulce de
leche
Con decorado artesanal de
Chocolate amargo
Relleno de Chocolate amargo
con dulce de leche
Muy ricos para
toda hora del día
Ingredientes
100 g
manteca
1 huevo
2 yemas
100 g azúcar
impalpable
100 g harina
0000
200 g
almidón de maíz
50 g cacao
amargo (de buena calidad)
Una cucharadita
de Polvo de hornear
1/4 De cucharadita
de Sal
Una
cucharadita de esencia de vainilla
Dulce de
leche repostero
Chocolate
cobertura blanco y negro
Pasos
Batir la
manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta formar una crema.
Luego
incorporar las yemas y el huevo siempre batiendo.
Tamizar la
harina con el almidón de maíz, el cacao, el polvo de hornear y la sal, luego
incorporar estos secos a la mezcla anterior ayudando con las manos hasta formar
una masa lisa pero sin amasar.
Envolver la
masa en un film y llevar a la heladera por media hora.
Se retira
del frío, estirar con palote más o menos con un espesor de 2 a 3 ml.
Con un
cortar las tapas pueden ser de 5 o 6 cm de diámetro (más o menos salen 16
alfajores es decir alrededor de 32 tapas) o también pueden ser chiquitos de 3 a
4 cm. de diámetro (van a salir más alfajorcitos).
Se colocan
las tapas con cuidado que no se deformen en una placa en mantecada, se lleva a
horno a 170º por 10 minutos, no pasarse de este tiempo (controlar muy bien para
que salgan de la forma correcta).
Se retiran y se dejan enfriar en la placa. No
tratar de despegarlas, cuando estén frías se despegan de la nada.
Baño de
cobertura: En un jarro colocar agua y llevar a hervir, retirar del fuego.
Sobre éste
apoyar el bol donde ya se colocó el chocolate cortado en trozos, remover con
cuchara y agregar el aceite, mezclar bien.
Tomar una
tapa con cuidado, cubrir con dulce de leche (ni mucho, ni poco), se coloca la
otra tapa encima, presionar un poquito, sumergir en el chocolate que se
impregne dándolo vuelta, dejar secar apoyado sobre papel manteca.
Ricos para
disfrutar con la familia, amigos o también para regalar
Alfajores de Maicena
Alfajores bañados con azúcar
impalpable
El alfajor es un dulce, que comparte el origen con su homónimo andaluz, una golosina tradicional de la gastronomía del Al-Ándalus, aunque guarde más similitudes con el alajú, en cuanto a su configuración.
Fue difundido en América durante el periodo virreinal.
Su nombre proviene del hispanoárabe al-hasú que significa 'el relleno'
El característico formato redondo o de oblea de la mayoría de las variedades de alfajor proviene de España, donde se encuentran antecedentes desde por lo menos el siglo XVIII.
Esta variedad se compone de dos o más galletas unidas por un relleno dulce y generalmente bañadas en chocolate, glaseado o azúcar en polvo.
El relleno suele ser de dulce de leche o miel, aunque también existen alfajores de frutas, mousse de chocolate y diferentes rellenos.
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