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Pionono de chocolate


Pionono de Chocolate


El pionono es una preparación que se realiza a través de un batido intenso de huevos y azúcar al igual que el bizcochuelo.


Pionono de chocolate






Con la diferencia que en este caso no nos interesa que aumente de volumen y para eso debemos de cocinarlo a temperatura alta y rápidamente, para que quede fino y maleable.

 Pudiendo rellenarlo con dulce de leche, crema, nutella,    queso crema, frutas o lo que más te guste y arrollarlo con facilidad sin que se rompa.

Para eso nos ayudamos agregándole un poco de miel que nos hará la preparación más húmeda y nos permitirá que no seque demasiado.

Ingredientes


Para un molde de 30 x40, harina 50 gramos 20 g de cacao amargo, esencia de vainilla, 1 cucharadita de miel 80 gramos de azúcar 4 huevos, una pizca de sal.

Preparación del Pionono.


Batir con batidora eléctrica los huevos, el azúcar y miel hasta que la preparación esté bien espesa y de color claro, punto letra o punto cinta.

Aproximadamente 4 a 6 minutos de batido. Cernir dos veces la harina y la cocoa e incorporar de a poco a la preparación anterior en forma envolvente (de los bordes hacia el centro).


Se forra el fondo de una placa de horno de 30x40 cm, con papel blanco (papel sulfito, papel manteca).






 Enmantecar solo los bordes del molde y verter la preparación no desde lo alto sino cerca del molde para que no tome aire, pues al cocinarse tiende a elevarse.

 Llevar a horno caliente (200 a 220º) en la parte superior del mismo durante 7 u 8 minutos o hasta que se note apenas cocido.
Se retira y se desmolda sobre un papel blanco algo mayor que el tamaño del pionono.

 Retirar el papel que se utilizó para la cocción y que se encuentra en la parte superior Si costase retirar el papel se le pasa un paño húmedo a medida que se lo va retirando.


Pionono de chocolate

Arrollarlo en el papel o dejarlo apoyado en él si se va a rellenar enseguida.

Con este pionono se puede preparar un rico Brazo de Gitano. La famosa selva negra…utilizando el mismo relleno que para la torta. También se puede rellenar con una mezcla de queso crema y dulce de leche con algunos merenguitos.










Nos vemos en otra receta con Chocolate >>


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