Disfruta de una variedad de Bombones de Chocolates
Bombones de Chocolate puro
Surtido de Bombones
Bombones rellenos de dulce
de leche
El bombón es una pequeña porción de chocolate
que puede llevar en su interior una cierta cantidad de licor o cualquier otro
dulce, y que se suele consumir de un único bocado.
Bombones Cremosos
El nombre proviene del francés por la reiteración
infantil de bon («bueno» o «delicioso»): bombón o bon-bon, castellanizado como
bombón, aunque en realidad, esta palabra en francés significa golosina o
caramelo.
Bombones de Chocolate
blanco
Bélgica es probablemente el país en el que se
fabrican los bombones más célebres y de mayor calidad del mundo.
Bombones con relleno y
Licor
Este será relleno con mantequilla de maní, o
mantequilla dulce.
Lo más
importante es tomar la técnica para implementarla con el sabor que más les
guste.
¡Seguimos
incursionando en la chocolatería para paladares más refinados!
Ingredientes:
Baño de
repostería o chocolate
Mantequilla
de maní
Licor
Moldes para
bombones
El primer
paso y fundamental es preparar los moldes.
Lo
importante es limpiar los moldes con alcohol y secarlos.
Ahora sí,
derretimos en baño maría el chocolate o templamos el sabor elegido.
Colocamos
una pequeña cantidad de chocolate en cada hueco del molde.
Es súper
importante tener en cuenta que para hacer bombones rellenos, los moldes a
utilizar deben ser profundos para poder rellenarlos cómodamente sin que el relleno
se salga por todos lados.
Luego,
realizamos unos suaves movimientos con el molde y tratando de rotarlo para que
cada moldecito se cubra de chocolate.
En el caso
que se nos escape un poquito el chocolate fuera del molde, retiramos con alguna
espátula.
No olviden
que la superficie del molde debe quedar lo más limpia posible y sin pegarse a
los bombones para que, al desmoldarlos, su contorno sea perfecto y prolijo (si
no saldría con los trozos de chocolate que quedan adheridos al molde).
Cuando el
choco comienza a secarse y perder brillo, repetimos este pasó, añadimos
chocolate y vamos rotando.
Esto lo
hacemos para reforzar esa capa y que no se partan al desmoldarlos.
Además en el
caso del chocolate blanco, ayudamos a crear una capa más gruesa para que no se
delate el relleno de su interior.
Que no se
seque demasiado el chocolate entre una capa y otra porque, si lo secas
completamente, no se adherirá la segunda ronda.
Cuando
comienza a secarse esta segunda capa, rellenamos.
Rellenamos una
bolsita o manga.
Si queremos,
podemos mezclar el relleno con algún licor o coñac para darle un toque
especial.
En este
punto es donde entran tus gustos, los rellenos los puedes crear como tu quieras
¡Cuidado al
rellenar! No debemos llegar a la superficie para poder cubrir fácilmente con
chocolate.
Con alcohol
nos humedecemos la yema de los dedos y bajamos las puntitas de dulce que hayan quedado para arriba y sobresalgan del molde.
Rellenamos
con chocolate todos los moldecitos, hasta llegar a la superficie.
Sacudimos un
poquito el molde, haciéndolo vibrar contra la mesada para que el chocolate se
nivele y penetre en los huecos vacíos del bombón en su interior.
Finalmente,
dejamos secar por completo los bombones.
Si estamos apurados, los llevamos en una
bandejita a la heladera y en menos de media hora, damos vuelta la plancha y
desmoldamos. Deberían despegarse solos.
Caja de Bombones
Bombones de Chocolate
rellenos con crema tipo Oreo
Videíto d e Bombones
La composición del chocolate belga está
regulada desde 1884 por una ley que, entre otras exigencias, impone el uso de
un mínimo de 35% de cacao puro en su manufactura.
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