En esta ocasión prepararemos Brazo de gitano y nata de Chocolate
Roll of cake Gypsy arm
Los ingredientes que precisaremos son:
Azúcar 100 gr
Nata 300 ml
Harina 100 gr
Huevos 4
Chocolate 100 gr Cobertura
Cerezas 6
Azúcar glas 4 cucharadas
Levadura 1 cucharadita
Queso mascarpone o parmesano 2 cucharadas soperas.
Bueno manos a la obra
Separamos las claras de las yemas de los huevos, batimos las claras a punto nieve, en otro bol batimos yemas con el azúcar hasta qué blanqueen y doblen su volumen.
Ahora le agregamos a las yemas el chocolate que hay que derretir a baño maría, mezclamos bien, y añadimos la mitad de la nata montada con cuidado.
Mezclamos y agregamos la harina tamizada con la levadura, integramos todo y agregamos la otra mitad de las claras montadas.
Mezclamos con movimientos envolventes para qué no se nos baje demasiado.
Forramos una bandeja con papel de horno y vertimos la masa, repartimos por toda la superficie para que quede bien proporcionada, le damos unos golpecitos a la bandeja para qué se le quite las burbujas.
Llevamos al horno precalentado a 180º, arriba y abajo sin aire, unos 7 o 8 minutos.
Después de ese tiempo sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente, una vez templado lo enrollamos con el mismo papel para qué tome forma y dejamos enfriar del todo.
Preparamos almíbar con las cerezas con unos 100 gr de azúcar 60 ml de agua y una copita de Ron.
Ahora que tenemos frío el Roll, lo abrimos y lo empapamos con almíbar para humedecerlo, montamos la nata, una vez consisten tente agregamos la azúcar glas y el queso mascarpone y batimos hasta qué se integre todo.
Una vez lista la extendemos por la superficie del bizcocho y guardamos un poco en una manga pastelera para decorar.
Una vez cubierto lo enrollamos, ayudándonos con el papel, y llevamos a la heladera de una a dos horas para que se enfrié.
Una vez frío lo sacamos, retiramos el papel y cortamos los extremos para que nos quede parejo.
Lo espolvoreamos con azúcar glas por arriba, lo decoramos con la nata monta que reservamos en la manga pastelera, y le ponemos una cereza por encima a los copos de crema.
Ya tenemos listo el rol brazo de gitano, si queremos en la presentación del plato le podemos agregar Chocolate >> rallado o chocolate en hilos.
Y listo ya tenemos terminado nuestro plato, lo único que nos queda es deleitarnos con este rico postre.
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¡Nos vemos en otra receta!
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