Cómo hacer chocolate en rama paso a paso
Ingredientes:
-
250 gr de chocolate negro para derretir
-
250 gr de chocolate blanco para derretir
Ponemos
en un bowl el chocolate blanco y el chocolate negro y lo derretimos al baño
maría o en el microondas, mientras se derrite untamos una superficie de mármol
con un poco de aceite de girasol para que no se pegue el chocolate.
La
superficie sobre la que trabajemos tiene que ser muy lisita, si es sobre mármol
mejor que mejor.
Cuando
ya tenemos el chocolate completamente derretido echamos una pequeña cantidad
sobre el mármol y lo extendemos con una raqueta metálica o una espátula curvada
hasta dejarlo muy muy finito, vamos estirándolo hasta que empiece a opacar pero
sin que llegue a estar completamente frío.
Tip!
no pongas mucha cantidad de chocolate en el mármol a la vez... cuando el
chocolate se enfría completamente ya no podrás formar la rama... aunque te
saldrán unas riquísimas virutas de chocolate ;)
Cómo
hacer chocolate en rama
Cogemos
una rasqueta metálica y empujamos el chocolate para que vaya tomando forma de
rama, una vez que está formada la dejamos en un plato unos 30-40 minutos.
Es
importante dejar reposar el chocolate en rama unos 30-40 minutos, si lo cogemos
antes de tiempo aún estará muy quebradizo y se romperá.
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