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Cómo preparar brownies de chocolate/fotos


Cómo preparar brownies de chocolate


Lo primero es preparar el recipiente donde los vamos a cocinar.

 Se debe utilizar una bandeja de 20 x 20 cm de cristal, o plástico laqueado  y papel de horno. 


El recipiente o bandeja da para 8 o más brownies generosos, pero todo depende de cómo queramos que sea la altura.

Bandeja chica, Brownies altos, bandeja grande Brownies bajos.


Forramos la bandeja y la untamos con mantequilla.

 Espolvoreamos con chocolate en polvo el papel de horno.
Tratar de no usar harina para que no queden grumos.

Con este truco solucionamos este problema y encima le damos más sabor a chocolate a este pastelillo.



Echamos en un cuenco el chocolate rallado o en trozos pequeños con la mantequilla y lo ponemos en el microondas durante 4 minutos a temperatura media.


Sacamos y juntamos bien la mezcla con una espátula de goma  hasta que quede una crema parecida a la crema de chocolate. 

Cómo preparar la crema de los brownies

Batimos en un bol grande los huevos con el azúcar hasta que quede una crema espumosa.

 Añadimos la cucharada de vainilla y el bicarbonato.

 Vertemos la crema del chocolate en el bol anterior y mezclamos bien.

Tamizamos la harina con un colador y añadimos a la anterior mezcla.

 Revolvemos muy bien hasta conseguir una pasta crema homogénea.

Vertemos la crema de chocolate en la bandeja de cristal.

Es mejor con una espátula de goma para aprovechar todo.

Partimos las nueces en trocitos y las pasamos por un poco de chocolate en polvo.

Las introducimos en la crema y con un tenedor las cubrimos bien con el chocolate. 

Preparación y horneado final de los brownies

Horneamos el brownie en el horno precalentado a 180º C en la parte intermedia durante 35-40 minutos con el horno caliente arriba y abajo (sin aire), esto es en el horno eléctrico.


En el horno a gas,  precalentado a 200º y colocarlo en el medio del horno, no en la parte de abajo.


Cuando lleve ya 20 minutos en el horno tapamos con un poco de papel de aluminio para que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente.




Debes tener en cuenta el tiempo, porque muy poco saldrá aguado y mucho tiempo saldrá seco.


Lo dejamos enfriar en la bandeja y cuando esté frío lo cortamos en varias porciones.
Receta y ingredientes Click


Los separamos del papel de horno y presentamos en un plato con un poco de helado de vainilla, chocolate, con chocolate caliente, o con lo que más te guste para acompañar a el Brownie.








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