Cómo preparar brownies de chocolate
Lo
primero es preparar el recipiente donde los vamos a cocinar.
Se debe utilizar una bandeja de 20 x 20 cm de
cristal, o plástico laqueado y papel de
horno.
El
recipiente o bandeja da para 8 o más brownies generosos, pero todo depende de cómo
queramos que sea la altura.
Bandeja
chica, Brownies altos, bandeja grande Brownies bajos.
Forramos
la bandeja y la untamos con mantequilla.
Espolvoreamos con chocolate en polvo
el papel de horno.
Tratar
de no usar harina para que no queden grumos.
Con
este truco solucionamos este problema y encima le damos más sabor a chocolate a
este pastelillo.
Echamos
en un cuenco el chocolate rallado o en trozos pequeños con la mantequilla y lo
ponemos en el microondas durante 4 minutos a temperatura media.
Sacamos
y juntamos bien la mezcla con una espátula de goma hasta que quede una crema parecida a la crema
de chocolate.
Cómo preparar la crema de los brownies
Batimos
en un bol grande los huevos con el azúcar hasta que quede una crema espumosa.
Añadimos la cucharada de vainilla y el
bicarbonato.
Vertemos la crema del chocolate en el bol
anterior y mezclamos bien.
Tamizamos
la harina con un colador y añadimos a la anterior mezcla.
Revolvemos muy bien hasta conseguir una pasta
crema homogénea.
Vertemos
la crema de chocolate en la bandeja de cristal.
Es
mejor con una espátula de goma para aprovechar todo.
Partimos
las nueces en trocitos y las pasamos por un poco de chocolate en polvo.
Las
introducimos en la crema y con un tenedor las cubrimos bien con el chocolate.
Preparación y horneado final de los brownies
Horneamos
el brownie en el horno precalentado a 180º C en la parte intermedia durante
35-40 minutos con el horno caliente arriba y abajo (sin aire), esto es en el
horno eléctrico.
En
el horno a gas, precalentado a 200º y
colocarlo en el medio del horno, no en la parte de abajo.
Cuando
lleve ya 20 minutos en el horno tapamos con un poco de papel de aluminio para
que no se queme la superficie y la costra quede perfecta y crujiente.
Debes
tener en cuenta el tiempo, porque muy poco saldrá aguado y mucho tiempo saldrá seco.
Lo
dejamos enfriar en la bandeja y cuando esté frío lo cortamos en varias
porciones.
Receta y ingredientes Click
Receta y ingredientes Click
Los
separamos del papel de horno y presentamos en un plato con un poco de helado de
vainilla, chocolate, con chocolate caliente, o con lo que más te guste para acompañar a el Brownie.
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