Ads center

Cómo preparar Donas con glaseado de Chocolate, en casa


Donas con glaseado de Chocolate

Cómo preparar Donas con glaseado de Chocolate

Ingredientes    
400 g de harina tamizada
Dos cucharitas de levadura en polvo
150 g azúcar
1/2 vaso de leche
30 g mantequilla
3 huevos
1 pizca sal
Aceite para freír
Ralladura de un limón o de naranja

Pasos para preparar las Donas     

  
En un bowl agregar la harina y hacer un hoyo en el centro, agregar la levadura, la leche y una pizca de azúcar la ralladura de limón Amasar hasta que se empiece a formar una masa, agregar el azúcar restante, la sal, mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.

Amasar bien y dejar reposar la masa por una hora en un lugar caliente.
En una superficie enharinada extender la masa con un rodillo hasta obtener 8mm de espesor, con un cortador redondo de 4 cm de diámetro cortar la masa, en cada círculo cortar en el centro un círculo de 1 cm de diámetro.





Cómo preparar Donas con glaseado de Chocolate

Tapar y dejar reposar en un lugar caliente por 2 horas.
Luego freímos en un sartén con 3 cm de aceite caliente.

Dorar por ambos lados, sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
 

Preparar el Glaseado 



 Derretimos chocolate preparado para glasear, y bañamos nuestras donas con el chocolate, decoramos con nueces, granas u otra decoración que tú gustes.


Si no tienes chocolate semiamargo para bañar, podemos hacer glaseado de chocolate,  solo debes poner en un bowl una taza de azúcar  (impalpable o azúcar glass) con una cucharada de cacao o chocolate en polvo le ponemos unas gotas de leche caliente y revolvemos bien,  y listo ahí tienes el glaseado, también puedes hacer de colores en vez de ponerle cacao le pones algún colorante vegetal del color que tu gustes.

Cómo preparar Donas con glaseado de Chocolate


Y listo a disfrutar tus donas que tendrán un leve y delicioso sabor a limón o a naranja, por la ralladura de limón o de naranja que le pusimos a nuestra masa.



Consejos


Si tienes dudas sobre la temperatura del aceite, primero fríe un pedazo pequeño de la dona. Este debe flotar y comenzar a freírse al instante sin quemarse.





Advertencias


En esta receta se requiere el uso de aceite caliente, el cual ¡es muy peligroso! El aceite te puede ocasionar quemaduras graves. 

No intentes preparar esta receta si tienes menos de 13 años. Se requiere la supervisión de los padres.






orquídea


Portada Green House
Si te gustan las plantas no te pierdas
este sitio con las mejores plantas para
tú jardín o terraza LEER MÁS >> 




Puro Perro                                                                  

Seguro que te gustan los Perros, descubre sus características y cómo cuidarlos… Ver Más>>



                                                                                                     
Los Nuevos Autos
También te puede interesar los


 Autos eléctricos LEER MÁS >> 

No hay comentarios:

Publicar un comentario