Fondue de chocolate tradicional
Fácil de hacer y muy tentadora, para disfrutar y compartir en familia, con amigos o si tenemos una cena especial.
Ingredientes Fondue
Para preparar la fondue vamos a precisar 250 g chocolate semi amargo, 375 g crema de leche, 125 g leche condensada, 150 g de dulce de leche o mantequilla de maní.
Después a gusto de cada quien, frutas, galletas, turrones, caramelos, frutas en cubos, quesos o lo que te guste para hundirlo en la fondue.
Cómo preparar la fondue
Rallar el chocolate. Colocarlo en un bol junto con la crema, el dulce de leche y la leche condensada, hay que tener cuidado porque se puede cortar o cuajar.
Calentar hasta que el chocolate se funda y la preparación resulte homogénea, unos 8 o 10 minutos y retirar del fuego.
Si son frutas, lavarlas y retirar las semillas, el centro y cortarlas en gajos, láminas o cubos.
Fondue de chocolate frutas que combinan
La pera es muy rica y aparte al probar será un bocado jugoso, la manzana es toque más duro, la banana, el kiwi, naranja, mandarina, etc.
Una vez que tengamos todo preparado, vertemos el chocolate en algún recipiente que soporte el calor, una cazuela, vasija o lo que se tenga.
Consejos para la Fondue
La fondue tiene que estar siempre caliente, no al punto de quemar, y para eso se necesita un recipiente tipo horno por debajo para que mantenga caliente la fondue.
Tiene muchos nombres, calentador, hornito, mechero, cacotero, pero si no tenemos uno de estos que dan el toque especial.
Podemos usar una velita, esas de decoración aromáticas, y por lo general tendremos el hornito donde se colocan, pues bien usamos eso para mantener la fondue a temperatura ideal.
Lo único que nos queda es tomar una varilla pinchar una fresa y hundirla en la fondue de Chocolate.
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