Samosas de chocolate
भारत का स्वाद
Las Samosas son pequeños triángulos de masas con relleno, dulce o salado.
Son un bocadillo típico de la India, y se consume en pequeños puestos callejeros.
Lo tradicional es prepararlas fritas, pero en muchas recetas tan bien se hornean.
Es una receta india convertida en postre, y gracias a ella se conoce en gran parte del mundo a la Samosas.
Si nos pusiéramos a comparar, podría decirse que las Samosas son una especie de empanadilla, aunque con forma triangular, con un baño de chocolate y un toque más picante.
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Normalmente, dicha receta está rellena de comida como carne picante o diferentes tipos o combinaciones de verduras, pero en esta ocasión lo haremos de una masa de chocolate, con relleno de chocolate.
De hecho, una vez domines su elaboración a través de esta receta, puedes intentar probar hacerlas con otro tipo de masas u relleno que no sea dulce.
No obstante, antes de atreverte a probar el sabor picante de la India, pasaremos a explicarte cómo elaborar estas Samosas de chocolate.
¡Veamos los ingredientes que necesitas!
Ingredientes para la masa: 150 g de harina de trigo, 1 cucharadita de semillas de comino negro, 1 cucharadita de levadura en polvo, 2 cucharadas de aceite de girasol, agua, 30 gramos de chocolate en polvo, una cucharada de cacao, y si se quiere una pizca muy pequeña de pimienta.
Elaboración de la masa
En un cuenco grande hacer la masa con los ingredientes mencionados, ha de quedar ni muy blanda ni muy dura.
Trabajar sobre una superficie poco enharinada hasta que quede una masa fina y flexible, aproximadamente unos cinco minutos de amasado, tapar y dejar reposar unos 30 minutos.
Ahora cortamos la masa en cinco partes, y con las manos le damos forma de bola.
Después las estiramos cada una de las bolas con un palo de amasar, y las dejamos bien redondas de unos 20 cm, luego la cortamos por la mitad.
A cada uno d esos semicírculos los plegamos en tres partes para formar un cucurucho (cono aplastado) sellamos el borde de costado, y después llenaremos el cono con la parte que nos quedó abierto.
Plegar la masa hasta que nos quede como un tipo de mini maga para decorar, lo rellenaremos al igual que se rellena una manga.
Ahora es momento de elaborar el relleno de las Samosas de chocolate.
Ingredientes
200 g harina de trigo.
1 cucharadita cardamomo en polvo
1 cucharadita canela en polvo
2 cucharadas aceite vegetal
80 ml de agua tibia
200 chocolate rallado
Azúcar de repostería para decorar
Por tanto, toma un bol y empieza a mezclar todos los ingredientes secos, luego le vamos agregando los líquidos para que nos quede una pasta.
Del mismo modo, deberás echar una pizca de sal o pimienta antes de empezar a mezclarlo, si lo deseas.
Recuerda que en la India suelen comer con picantes, pero si no eres de un lugar donde se combine el picante, trata de evitarlo ya que este es un postre y por lo general los postre no suelen ser picantes, con algo de sal se los puede encontrar seguido, pero con picantes no.
😭
Por último, lo único que te quedará será mezclar todas las partes para tener un relleno perfecto para las Samosas de chocolate.
Cuando lo tengas, podrás empezar a colocar un poco de relleno con una cuchara, vigilando de dejar suficiente espacio para que cierren bien.
Por último, deberás cerrarlas, doblando los bordes, en los cuales deberás poner un poco de agua.
Finalmente, tan solo tendrás que fritar u hornear las Samosas de chocolate, si es en el horno al menos 25 minutos.
Luego las puedes decorar con chocolate blanco derretido por arriba, agregar grana o solo bañarlas con chocolate amargo.
¡Y listo!
Como habrás podido comprobar, esta versión dulce de las Samosas indias es muy fácil de preparar.
Puedes intentar elaborarlas tanto para merendar como para algún cumpleaños o celebración.
Sin duda, resultan perfectas para probar postres nuevos y sorprender así a propios y extraños.
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