Tarta de chocolate y arándanos
La tarta de chocolate y arándanos es muy deliciosa, dulce y fácil de elaborar.
Con ella podremos deleitar a nuestro paladar, así también como a propios y ajenos. Ideal para disfrutar a la tarde con un té, o a la noche después de cenar.
Y por si fuera poco el arándano tiene muchos beneficios para la salud, entre uno de ellos es qué es antioxidante.
Ingredientes
Para el bizcocho
450 g de harina 0000
200 g de azúcar
200 g de cacao amargo en polvo
250 ml de leche
120 ml de aceite de oliva
250 ml de café caliente
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 ½ cucharadita de polvo para hornear
1 ½ cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal.
Para la mermelada de arándanos
250 g de arándanos rojos
200 g de azúcar glas
Jugo de medio limón.
Para la cobertura de chocolate
300 g de azúcar glas
200 g de cacao amargo en polvo
120 ml de crema de leche o nata
100 g de mantequilla
150 g de arándanos rojos
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Elaboración
Para hacer la mermelada de arándanos rojos, lava los arándanos y colócalos en una olla junto con el jugo de limón.
Aplasta las frutas y llévalas al fuego hasta que rompa hervor; a partir de ahí deja hervir durante cinco minutos.
Transcurrido este tiempo, aparta del fuego y echa el azúcar glas.
Mezcla con una cuchara de madera hasta que el azúcar se deshaga y lleva al fuego nuevamente removiendo de vez en cuando hasta que la mermelada de arándanos espese. Aparta del fuego y reserva.
Bizcocho de chocolate
Para preparar el bizcocho de chocolate, echa los huevos en un recipiente junto con el aceite de oliva y los huevos. Bate muy bien durante unos minutos hasta que todos los ingredientes se integren.
Mezcla la harina, el bicarbonato, el cacao y el polvo para hornear y agrégalo de a poco a la preparación anterior intercalando los ingredientes secos con la leche y sin dejar de batir con las varillas para evitar que queden grumos.
Añade el café y el extracto de vainilla. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Vuelca la masa del bizcocho de chocolate ya lista en un molde previamente engrasado con aceite de oliva y espolvoreado con harina. Sacude para quitar el excedente.
Cocina en un horno precalentado a 180 °C durante 25 O 30 minutos o hasta que, al introducir un palillo en el centro del bizcocho este salga limpio. Saca el bizcocho del horno una vez listo y deja enfriar.
Mientras se enfría, prepara la cobertura de chocolate. Echa la mantequilla a punto pomada en un recipiente y agrega el azúcar glas. Mezcla.
A continuación, añade el cacao amargo en polvo junto con el extracto de vainilla y la nata.
Cuando el bizcocho esté frío, desmoldar y córtalo en tres capas.
Extiende mermelada de arándanos sobre la primera y pon otra capa de bizcocho de chocolate encima.
Cobre con una capa de cobertura de chocolate y, posteriormente, coloca la última capa de bizcocho.
Extiende la cobertura por encima y decora con arándanos rojos frescos.
Lo único que nos queda es disfrutar esta rica tarta de Chocolate, nos vemos en otra receta.
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