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Pay de Nutella fácil y rápido


Pay o Pei Como más te guste


Este cremoso pie de nutella reúne todas las características necesarias para deleitar a los fanáticos de la nutella.

Candy free

Con una base crocante de galletas y un centro cremoso de nutella, este sencillo postre queda elegante y delicioso.

Además, si quieres hacerlo aún más fácil, utiliza una base pre-hecha, pues el relleno solo toma 5 minutos en hacer. De esa manera, puedes tener un postre delicioso en menos de 10 minutos.

1 pie de aproximadamente 20 centímetros de diámetro.





Ingredientes para la base


5 tazas (500 gramos) de harina de trigo

1 1/2 taza (350 gramos) de mantequilla sin sal

3/4 taza (170 gramos) de azúcar

1 huevo

Para el relleno

2 tazas (270 gramos) de nutella

1 1/2 taza (340 gramos) de queso mascarpone

1/4 cucharadita de sal

1/2 taza (60 gramos) de avellanas tostadas y picadas para decorar





Preparación de la base


Combina todos los ingredientes en el tazón de una batidora de paleta, justo hasta que se forme una masa homogénea.

Si prefieres mezclar a mano, también lo puedes hacer.

 Cuando tengas una mezcla homogénea, haz una bola con la masa y envuélvela en plástico. Déjala reposar en la nevera por una hora.

Precalienta el horno a 350ºF.
Sobre una superficie enharinada y con la ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta 2-3 mm de espesor.

 Cubre con ella un molde para pies. Coloca una hoja de papel encerado sobre la masa, y llénala con frijoles secos para agregarle peso.

Hornea de esta manera por 15 minutos. Luego retira cuidadosamente el papel encerado con los frijoles, y hornea por 10 minutos más o hasta que la masa esté dorada. Déjala reposar hasta enfriar, y desmolda.





Preparación del Relleno


En el tazón de una batidora, mezcla la nutella, el queso mascarpone y la sal, hasta que todo esté incorporado y la mezcla bien aireada.

Candys feer

Rellena la base del pie con la mezcla de Nutella, cubre el pie con plástico y refrigerar por al menos una hora antes de servir.

Después puedes decorar con una bocha de crema si es de tu agrado.

Decora el pie con las avellanas tostadas y alguna fruta de tu preferencia.

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Historia de la Nutella


Una receta anterior, Giandujot, era una mezcla que contiene aproximadamente 50 % de avellanas y 50 % de chocolate.



 Fue desarrollado en el Piemonte, Italia, después de que los impuestos sobre los granos de cacao habían impedido la fabricación y distribución de chocolate convencional.

Pietro Ferrero dueño de una pastelería en Alba, en el distrito de Langhe del Piamonte, una zona conocida por la producción de avellanas, vende un lote inicial de 300 kg (660 libras) de "Pasta Gianduja" en 1946. 

Pero en 1949, Pietro comenzó a vender una versión cremosa en 1951 como "Supercrema".

 Su composición fue modificada y fue rebautizada como "Nutella".
  El primer tarro de Nutella Ferrero salió de la fábrica en Alba el 20 de abril de 1964.







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