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Cheesecake de Chocolate, RECETA

Cheesecake de Chocolate


El tradicional cheesecake es un pastel con base de queso crema que resulta suave y delicioso y sin dudas uno de los postres favoritos en repostería, y si a eso le agregamos el chocolate nos encontramos con unos de los pasteles más tentadores.



En esta receta prepararemos esa variante.

Ingredientes


Mantequilla derretida (para enmantecar)
1 paquete de galletas de chocolate de 250g
½ cucharadita de canela en polvo
150g de mantequilla, derretida
250g de chocolate amargo, finamente picado
155g de azúcar
3 huevos
750g de queso crema a temperatura ambiente
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
300g de crema de leche, nata
Cacao en polvo extra  para servir o cobertura de chocolate en manga






Preparación


Precalentar el horno a 160°C.
Pincela un molde de torta de 24 cm con mantequilla derretida y forra el molde con papel manteca para hornear.

Lleva las galletas de chocolate, la canela y la mantequilla a una procesadora.

Procesa los ingredientes para moler las galletas e integrar todo.
 Transfiere esta mezcla al molde para torta y desparramado de modo parejo y firme en la base del molde.

Cubre con papel film o plástico y lleva al refrigerador durante 30 minutos.

Derrite el chocolate a baño María.






Con batidora eléctrica bate el azúcar y los huevos hasta obtener una consistencia liviana y cremosa.
Agrega el queso crema y bate hasta que se integre bien.

Luego, utilizando una cuchara de metal, integra el chocolate derretido, cacao y esencia de vainilla con movimientos envolventes hasta mezclar bien todos los ingredientes.

 Agrega la crema de leche y mezcla.

Vierte la preparación en el molde con la base de galletas y empareja bien.

Lleva al horno durante 1 hora o hasta que el cheesecake esté firme en el centro.

Apaga el horno y deja el molde en el horno con la puerta entreabierta durante 1 ½  horas, o hasta que se haya enfriado por completo.

Este paso evitará que el cheesecake se resquebraje.

Cubre el pastel y llévalo al refrigerador durante 2 horas.


Después la presentación se puede representar de varias maneras:

 Podemos espolvorear cacao en polvo por encima, podemos agregarle hilos de chocolate derretidos, se puede decorar con fresas y crear formas de crema con una manga, virutas de Chocolate o como más te guste.







Lo único seguro es… que decores con lo que decores nos quedara y pastel muy delicioso y tentador.




Nos vemos en otra receta con Chocolate >>


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