Cheesecake de Chocolate
El tradicional cheesecake es un pastel con base de queso crema que resulta suave y delicioso y sin dudas uno de los postres favoritos en repostería, y si a eso le agregamos el chocolate nos encontramos con unos de los pasteles más tentadores.
En esta receta prepararemos esa variante.
Ingredientes
Mantequilla derretida (para enmantecar)
1 paquete de galletas de chocolate de 250g
½ cucharadita de canela en polvo
150g de mantequilla, derretida
250g de chocolate amargo, finamente picado
155g de azúcar
3 huevos
750g de queso crema a temperatura ambiente
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
300g de crema de leche, nata
Cacao en polvo extra para servir o cobertura de chocolate en manga
Preparación
Precalentar el horno a 160°C.
Pincela un molde de torta de 24 cm con mantequilla derretida y forra el molde con papel manteca para hornear.
Lleva las galletas de chocolate, la canela y la mantequilla a una procesadora.
Procesa los ingredientes para moler las galletas e integrar todo.
Transfiere esta mezcla al molde para torta y desparramado de modo parejo y firme en la base del molde.
Cubre con papel film o plástico y lleva al refrigerador durante 30 minutos.
Derrite el chocolate a baño María.
Con batidora eléctrica bate el azúcar y los huevos hasta obtener una consistencia liviana y cremosa.
Agrega el queso crema y bate hasta que se integre bien.
Luego, utilizando una cuchara de metal, integra el chocolate derretido, cacao y esencia de vainilla con movimientos envolventes hasta mezclar bien todos los ingredientes.
Agrega la crema de leche y mezcla.
Vierte la preparación en el molde con la base de galletas y empareja bien.
Lleva al horno durante 1 hora o hasta que el cheesecake esté firme en el centro.
Apaga el horno y deja el molde en el horno con la puerta entreabierta durante 1 ½ horas, o hasta que se haya enfriado por completo.
Este paso evitará que el cheesecake se resquebraje.
Cubre el pastel y llévalo al refrigerador durante 2 horas.
Después la presentación se puede representar de varias maneras:
Podemos espolvorear cacao en polvo por encima, podemos agregarle hilos de chocolate derretidos, se puede decorar con fresas y crear formas de crema con una manga, virutas de Chocolate o como más te guste.
Lo único seguro es… que decores con lo que decores nos quedara y pastel muy delicioso y tentador.
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